IMG____292_Nachdem das vorletzte Meisterschaftsspiel in Germete unglücklich mit 2:1 verloren ging, war der SV Bonenburg auf die Unterstützung der Mannschaften aus Borgentreich, Westheim und Großeneder angewiesen um die Quali zur neuen A-Liga noch erreichen zu können. Dazu war ein Sieg gegen den TuS Wrexen Pflicht. Bei allerbesten äußeren Bedingungen und einer großen Zuschauerkulisse war die Freude auf das letzte Spiel groß. Im Vorfeld wurden die verdienten Spieler Christof Stallmeister und Florian Beckmann vom Vorstand und der Mannschaft verabschiedet. Beide werden in der Zukunft die alten Herren tatkräftig unterstützen.

Der SVB konnte das beste Team aufbieten und bestimmte von Beginn an das Spiel. Wrexen versuchte über Zweikämpfe ins Spiel zu finden und musste bereits in der Anfangsphase 2 gelbe Karten hinnehmen. Mit der ersten guten Angriffsaktion erzielte der SVB den Führungstreffer. Daniel Wulf war nach einem Angriff über die Rechte Seite erfolgreich. Mit einem sehenswerten Linksschuss aus gut 16 Metern traf Daniel in die lange Ecke zur verdienten Führung. Kurz darauf wurde ein Spieler der Gäste mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. In Überzahl versuchte der SVB die Führung auszubauen. Nach einem Angriff über links wurde Tobias Ricken freigespielt. Der Torhüter konnte den satten Schuss abwehren. Der Ball prallte dann vom Torhüter auf die Latte. In der 32. Minute fasste sich Verteidiger Roland Seewald ein Herz, spielte einige Gegenspieler aus und dann einen Zuckerpass auf Thomas Müller, der frei auf den Torhüter zulief. In dieser Situation hatte der Schiedsrichter aber eine Abseitsstellung erkannt und unterbrach das Spiel. Kurz darauf verletzte sich Thomas Müller und musste gegen Jochen Jochheim ersetzt werden. Jochen war sofort im Spiel und hatte die Möglichkeit mit seinem zweiten Ballkontakt den 2. Treffer zu erzielen. JJ bekam den Ball 14 Meter freistehend vor dem Tor vor die Füße. Eine kontrollierte Ballannahme und ein überlegter Abschluss hätten das 2:0 bedeutet. Doch leider war der Ball schwer zu verarbeiten und Jochen wurde noch entscheidend gestört, so dass es mit der knappen Führung in die Pause ging.

Wenige Minuten nach der Pause war es wieder Jochen, der eine große Gelegenheit vergab. Die Gäste spielen Jochen beim Spielaufbau den Ball direkt vor die Füße, so dass er direkt alleine auf das Tor laufen konnte. Leider vereitelte auch hier der Torhüter den Treffer. Wrexen kam nun immer besser ins Spiel und gestaltete dieses nun in Unterzahl Phasenweise überlegen. Torhüter Tobias Emmerich musste Mitte der2. Halbzeit sein ganzes Können abrufen um den Ausgleich zu verhindern. Glück für den SV war dabei als Tobias zunächst in einer 1 gegen 1 Situation gegen den Gästestürmer Sieger blieb und der „2. Ball“ aus 14 Metern über das leere Tor geschossen wurde. Wrexen war nun am Drücker. Die SVB Spieler wirkten etwas verunsichert. Die bis dahin sehr gut funktionierende Abwehrkette mit den super aufgelegten und sehr agilen Außenverteidigern Jan Müller und Julius Klotz wurde zudem nach auseinandergerissen, als die Innenverteidiger Ralf Haurand und später Roland Seewald verletzungsbedingt ausgewechselt werden mussten. Roland zog sich in einem Zweikampf eine Prellung zu. Er musste entschlossen eingreifen um eine Großchance der Gäste zu vereiteln. In der 79. Spielminute kam es dann, wie es kommen musste. Die Gäste die in Unterzahl eine tolle Moral bewiesen, kamen durch einen Platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum verdienten Ausgleich. Ein Remis hätte nicht zum Klassenerhalt gereicht!

Der SVB warf nun alles nach vorn um den benötigten Sieg zu erreichen. Dadurch ergaben sich aber auch für die Gäste immer wieder Räume für Konter. In der 85. Minute hätte Tobias Ricken die Führung zurückholen können. Aber auch dieses Mal scheiterte er mit einem Distanzschuss am Aluminium! Eine Minute später schoss Dennis Kriwet einen Freistoß aus 18 Metern knapp über das Tor. Als der Schiedsrichter die Nachspielzeit ankündigte glauben nur noch die größten Optimisten auf dem Sportplatz an den Klassenerhalt. Aber die Mannschaft hatte in der Saison bereits vier Spiele in der Nachspielzeit für sich entschieden. Und da die Spieler des SVB niemals aufgeben und ein Spiel auch schon mal 93 Minuten dauert, gab es noch diesen einen, allerletzen Angriff. Patrick Klüti Brechtken spielte einen wunderbaren Diagonalball in den Lauf von Ilker Bayrakter auf die linke Seite. Ilker starte durch in den Strafraum, nahm dem Kopf hoch, sah Jochen und spielte quer in die Mitte. JJ, der wohl noch an die beiden vergebenen Chancen dachte hielt den Fuß rein und der Ball fand vom Schienbein des Torhüters den Weg ins Tor!!!! Danach explodierte der Sportplatz und nachdem Stadionsprecher Werner Nolte den Treffer in der aller aller aller 90igsten Minute verkündet hatte, pfiff der Schiri gar nicht mehr an. Der Rest war Jubel und Freude darüber, dass die Relegationsrunde zur A-Liga Quali noch erreicht wurde. Später feierten Mannschaft, Fans und der Vorstand gemeinsam auf dem Sportfest.

Die Mannschaft bedankt sich auf diesem Weg bei allen Mannschaften die bis zum Schluss sportlich fair ihre Spiele bestritten haben. Auch wenn es für einige Mannschaften sportlich um nichts mehr ging. Besonders zu erwähnen sind hier der VfR Borgentreich und der FC Westheim/Oesdorf.

Nun geht es mit den Relegationsspielen weiter. Zunächst spielt am Donnerstag der FC Neueheerse/Herbram gegen den FC Germete/Wormeln. Das Spiel findet um 19:00 Uhr in Bonenburg statt. Dann spielen wir auf Pfingstmontag um 15:00 Uhr in Herbram gegen Germete. Wir schließen dann die Relegationsrunde am Do. den 12. oder am Fr. den 13. Um 19:00 in Germete gegen Neuenheerse.

Wir bitten alle Bonenburger um Unterstützung!!! Begleitet unsere Jungs zu den Relegationsspielen. Spannung ist hier garantiert!!!